Расписание
Вторник, 10 октября 2017
Palisade Corporation имеет честь пригласить Вас на интенсивный 1-дневный учебный семинар по управлению рисками, который состоится 10 октября и является продолжением серии аналогичных мероприятий, организуемых компанией Palisade во всем мире.
Это мероприятие является необходимым для профессионалов, занимающихся управлением рисками в любой отрасли. Семинар предназначен для всех, кто заинтересован в углублении знаний об управлении рисками и принятии решений в условиях неопределенности, моделировании по методу Монте-Карло, a также в применении современных инструментов и методов управления рисками.
В течение дня эксперт представит реальные примеры инновационных подходов к управлению рисками из различных сфер бизнеса с использованием программных продуктов Palisade, будут представлены варианты практического применения использованных инструментов и обзор использованных методик. Будут показаны простые и понятные примеры разнообразных техник и методологий моделирования, используя весь функционал программного обеспечения @RISK. Слушатели также получат представление о программном продукте PrecisionTree, который создан для анализа «деревьев решений», RISKOptimizer и Evolver, предназначенных для оптимизации логики принятия решений при анализе рисков.
Оплата за участие в практичестком семинаре составляет 150.00GBP и включает трехмесячную лицензию DecisionTools Suite Industrial v7.5.
На конференции также будет представлена возможность организовать обсуждения актуальных вопросов в сфере управления рисками между профессионалами из различных компаний.
Примеры бюджетирования и прогнозирования Прибылей и Убытков, Движения денежных средств компаний с учётом рисков. Модели для промышленных компаний. Следующий функционал @Risk будет продемонстрирован в ходе презентации: имитационное моделирование; правила подбора распределений вероятности для моделирования рисков; определение вероятностных распределений на основе имеющейся статистики; определение корреляций в модели; анализ результатов моделирования и интерпретация различных графиков "торнадо" в @Risk; дополнительные виды риск-анализа и использование риск-оптимизатора.
Практические примеры анализа рисков инвестиционных проектов и принятия проектных решений с учётом рисков. Фокус будет сделан на пред-инвестиционной стадии, когда требуется сделать выбор между различными проектными опциями с учётом рисков и неопределённостей, влияющих на принятие решений о проекте.
В данной работе будут рассмотрены способы применения имитационного моделирования методом Монте-Карло для оценки влияния рисков на целевые показатели деятельности компании. На примере ключевых бизнес-процессов: бюджетирование, стратегическое планирование, инвестиционная деятельность, производство.
В качестве инструмента для количественной оценки рисков рассмотрено ПО Palisade @RISK. Основной фокус презентации сделан на выбор правильного распределения и оценку волатильности основных параметров бизнес-модели, оценку влияния рисков на целевые показатели и вероятность их достижения, анализ чувствительности модели к факторам риска и эффективное распределение ресурсов на управление рисками в условиях ограниченного бюджета и сроков. На прикладных примерах рассматривается опыт применения подходов к оценке ценовых, валютных и кредитных рисков, рисков непрерывности деятельности и др.
Практические примеры моделирования оптимального портфеля (набора) мероприятий по управлению рисками с учётом бюджетных ограничений, моделирования остаточного риска и рассчитанной эффективности мер по управлению рисками. Оптимальное распределение финансовых ресурсов организации на управление рисками.
Презентация подхода к оценке валютных и процентных рисков, включая анализ исторических изменений курсов валют / процентных ставок, а также моделирование возможного влияния рисков на финансовые показатели бизнеса
-Формирование системы управления рисками в горнорудном дивизионе ГК ?Росатом?.
-Результаты моделирования. Количественная оценка воздействия риск-факторов.
-Хеджирование. Опыт реальных сделок, моделирование результатов. Стратегия управления рисками.
-Советы по формированию качественной риск-модели. Ошибки и успешные примеры.
Смолков Павел Евгеньевич является директором отдела риск-менеджмента в PricewaterhouseCoopers (PwC).До работы в PwC Павел Евгеньевич одиннадцать лет (2005-2016) руководил российским подразделением компании Marsh & McLennan. В 1999 – 2005 он работал в телекоммуникационной отрасли на позициях бизнес-аналитика, руководителя отделов бизнес-аналитики и обслуживания клиентов. Павел Евгеньевич также член наблюдательного совета русского общества по управлению рисками «РусРиск»и преподаватель по риск менеджменту в таких ВУЗах и программах как МГУ им. Ломоносова, Высшая Школа Бизнеса (2006-2017), периодические ведет курсы по риск менеджменту для студентов на ряде программ МВА ВУЗов РФ и РК и различных программах повышения квалификации персонала (2005-2017), повышения квалификации «Профессионал в сфере управления рисками» при РусРиск. Ключевыми профессиональными компетенциями являются: внедрение комплексных систем управления рисками; систем планирования и контроля бизнеса с учетом рисков; реализация мероприятий по управлению рисками, включая финансовые (страхование, хеджирование и пр) и организационные меры; построение моделей анализа, оценки и управления рисками с использованием компьютерных моделей. Построение стратегических и прогнозных моделей развития бизнеса с использованием методологий риск анализа, финансового и инвестиционного анализа, операционного бюджетирования, стратегического и производственного планирования. Проведение лекций, обучений и семинаров по управлению рисками, как для высшего руководства, так и для персонала компаний. Смолков Павел Евгеньевич - выпускник программ Master of Science in Risk management в Glasgow Caledonian University, Великобритания, Глазго, заочная форма (2006-2009), МГТУ им. Баумана, Россия, Москва (1995-2000). "Соавтор книги 'От Титаника до Фукусимы, алгоритмы техногенных катастроф.'"
Саламатов Сергей Владимирович является руководителем направления инвестиционных и стратегических рисков Аппарата вице-президента по управлению рисками в Группе НЛМК. В его обязанности входит разработка методологии и оценка рисков как отдельных инвестиционных проектов компаний Группы НЛМК в России, США и странах Евросоюза, так и целиком по Портфелю проектов. До этого Сергей имел большой опыт работы в области внутреннего контроля, аудита и риск-менеджмента в других компаниях металлургической отрасли.
В 2016 году советом директоров ПАО «Ашинский метзавод» приглашен на должность Главного внутреннего аудитора, где с «нуля» выстроил систему внутреннего контроля и систему управления рисками. По итогам года Национальным объединением внутренних аудиторов и контроллеров (НОВА К) был признан Лучшим внутренним аудитором 2016 года в РФ.
Свою карьеру начал в ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ОАО «ММК») в области бюджетирования, анализа финансово-хозяйственной деятельности, оценки инвестиционных проектов, организации системы управления рисков и внутреннего контроля, где проработал с 2007 по 2015 год. Занимал должности от бизнес-аналитика и экономиста до начальника управления контроллинга и руководителя группы внутреннего контроля. В его активе участие и реализация крупных проектов, таких как: разработка и внедрение сбалансированной системы показателей ОАО «ММК» (совместно с Deloitte), постановка системы бюджетирования на MMK Metalurji A.Ş. (Турция); совершенствование системы управления и повышение эффективности снабжения в Группе ОАО «ММК» (в составе Boston Consulting Group).
Сергей Саламатов - сертифицированный внутренний аудитор (ICFM «Professional Internal Auditor Diploma») и профессионал в сфере управления рисками (CRMP.RR).
В 2015 году защитил с отличием дипломную работу в Финансовом университете при Правительстве РФ на тему «Повышение эффективности финансово-хозяйственной деятельности компании за счет построения риск-ориентированной системы принятия решений».
Сергей Гранкин обладает большим опытом применения Palisade DTS для оценки рисков. В течение последних пяти лет Сергей принимал участие в построении систем управления рисками и разработке моделей количественной оценки рисков для компаний различных секторов экономики, включая энергетику, транспорт, нефтепереработку, строительство, инфраструктуру, телекоммуникации и др. С сентября 2017 года Сергей отвечает за риск-менеджмент в компании Uranium One, одной из крупнейших в мире уранодобывающих компаний.
Сергей окончил экономический факультет МГУ и Высшую школу бизнеса МГУ.
В структурах ГК «Росатом» с 2007 года и по настоящее время. Учувствовал в построении системы управления рисками Горнорудного дивизиона Росатома (АРМЗ-UraniumOne). Работал Директором по экономике и финансам ООО «ОУП» (компания группы ГК «Росатом»). Опыт внедрения и использования продуктов Palisade в крупных холдинговых компаниях с 2011 года.
ул. Лесная, д. 15
125047
Москва
Телефон: +7 (495) 783 65 00
Web: http://www.moscow-hi.ru/lesnaya/