Déplacement de licences

Les licences peuvent être déplacées périodiquement d’un ordinateur à l’autre sans avoir à prendre contact avec Palisade. Suivez pour ce faire les instructions ci-dessous, suivant la version de votre logiciel.

@RISK et DecisionTools Suite 5.0 et versions supérieures

1. Désactivez le logiciel. Dans le menu Aide de @RISK ou de tout autre produit DecisionTools, choisissez Activation de licence et cliquez sur Désactivation automatique. L’ordinateur doit être connecté à Internet au moment de la désactivation.

En l’absence de connexion à Internet ou si la désactivation automatique pose problème, choisissez plutôt Désactivation manuelle. Suivez les instructions affichées. Vous allez recevoir un fichier XML contenant une demande de désactivation : envoyez-le à Palisade par courriel ou par le biais de la page Web. Un courriel de réponse vous est renvoyé pour chargement dans le logiciel.

Remarquez que la désactivation n’exige pas la désinstallation du logiciel.
  2. Installez le logiciel sur un autre ordinateur.
  3. Activez le logiciel. Le logiciel tente de s’activer automatiquement si l'ordinateur est connecté à Internet. En cas d’échec, vous pouvez activer le logiciel manuellement sur notre site Web : https://activations.palisade.com/useractivation6/ (pour les versions 5, 6 et 7)

» Activation du logiciel – Plus d’infos

Versions plus anciennes de @RISK et DecisionTools Suite pour Excel.

Si vous ne disposez pas d’un plan de maintenance à jour et que vous devez déplacer une licence existante d'une version @RISK ou DecisionTools Suite 4.5 ou plus ancienne (dernière sortie en 2007), vous pouvez toujours procéder selon notre système d’autorisation logicielle automatique pour version 4.x. Ce système est accessible gratuitement à tous les utilisateurs, indépendamment de l’état de leur plan de maintenance. En l’absence de plan de maintenance à jour, tous autres types d'assistance au-delà de ce système de support de licence ou pour toute autre question de nature technique sont payants.

Pour déplacer une licence de @RISK ou DecisionTools Suite :

1. Désinstallez le logiciel.
  2. Installez le logiciel sur un autre ordinateur.
  3. Autorisez le logiciel. Le logiciel tente de s’autoriser automatiquement si l'ordinateur est connecté à Internet. En cas d’échec, vous pouvez autoriser le logiciel manuellement sur notre site Web : http://www.palisade.com/softwareauthorization/

Une licence peut être déplacée au maximum une fois par an.

@RISK pour Project et Kits du développeur

Suivez la procédure applicable aux versions plus anciennes de @RISK et DecisionTools Suite, telle qu’énoncée ci-dessus.