Install SQL Server

SQL Server ist erforderlich, falls Sie die Funktion @RISK-Bibliothek verwenden möchten, bei der es sich um eine Datenbank handelt, in der Sie die Eingabewahrscheinlichkeits-Verteilungen und Simulationsergebnisse von @RISK speichern und auch an andere freigeben können. Es ist viel Zeit erforderlich, um SQL Server und die zugehörigen Dateien herunterzuladen und zu installieren. Wenn nötig, können Sie daher jederzeit zu dieser Seite zurückkehren, falls Sie SQL Server evtl. erst später installieren möchten.

HINWEIS: Vielleicht werden Sie aufgefordert, Ihren Computer während der Installation von SQL Server neu zu starten. Wenn Sie später auf die auf dieser Seite befindliche Anleitung zurückverweisen möchten, ist es daher sehr zu empfehlen, diese Seite mit einem Lesezeichen zu versehen.

Um die richtige Version von SQL Server auswählen zu können, müssen Sie wissen, ob Sie mit einem 32-Bit- oder 64-Bit-Betriebssystem arbeiten.

» Ermittlungsmethode, um festzustellen, ob Sie mit einem 32-Bit- oder 64-Bit-Betriebssystem arbeiten

SQL Server (32-Bit) installieren

Dieser Vorgang besteht aus zwei Schritten.

1. Zuerst müssen Sie die .exe-Datei herunterladen und installieren.
     Bitte verwenden Sie dazu die nachstehende Anleitung.

Microsoft SQL Server 2008 Express (32 Bit) herunterladen

2. Anschließend müssen Sie dann den Abwärtskompatibilitäts-Patch für SQL Server 2005 herunterladen und installieren.

Abwärtskompatibilitäts-
Patch für SQL Server 2005 herunterladen

SQL Server (64-Bit) installieren

This is a two-step process.

1. Zuerst müssen Sie die .exe-Datei herunterladen und installieren.
     Bitte verwenden Sie dazu die nachstehende Anleitung.

Microsoft SQL Server 2008 Express (64 Bit) herunterladen

2. Anschließend müssen Sie dann den Abwärtskompatibilitäts-Patch für SQL Server 2005 herunterladen und installieren.

Abwärtskompatibilitäts-
Patch für SQL Server 2005 herunterladen

Info über den Express-Installationsvorgang für SQL Server 2008

Für diese Installation könnte erforderlich sein, die neuesten Windows-Aktualisierungen auf Ihrem System installiert zu haben. Es ist daher zu empfehlen, Ihr System vor der Installation von SQL Server auf den neuesten Stand zu bringen.

Laden Sie das Installationsprogramm herunter und führen Sie dieses aus. Hinweis: Wenn Sie sich entscheiden, das Installationsprogramm von der Website aus auszuführen (ohne es herunterzuladen), werden Sie wahrscheinlich auf Fehler stoßen.

Führen Sie das Installationsprogramm für SQL Server 2008 aus und wählen Sie Neue eigenständige SQL Server-Installation oder Hinzufügen von Features zu einer vorhandenen Installation.

Standardauswahlen sollten alle Elemente enthalten. Klicken Sie auf Weiter.

Stellen Sie sicher, dass Benannte Instanz ausgewählt ist. Klicken Sie auf Weiter.

Bestätigen Sie, dass NT AUTHORIZATION\NETWORK SERVICE: unter Kontoname für SQL Server Database Engine ausgewählt ist. Klicken Sie auf Weiter.

Falls nicht ausgewählt, wählen Sie Windows-Authentifizierungsmodus. Klicken Sie auf Weiter.

Klicken Sie auf Weiter.

Die Installation sollte damit abgeschlossen sein. Klicken Sie auf Schließen.

Installation des Abwärtskompatibilitäts-Update

Sobald die SQL Server 2008-Installation abgeschlossen ist, müssen Sie das Abwärtskompatibilitäts-Update installieren.

Akzeptieren Sie den Lizenzvertrag und klicken Sie auf Weiter.

Geben Sie den Namen und die Firma ein. Klicken Sie auf Weiter.

Klicken Sie auf Weiter.

Klicken Sie auf Installieren.

Damit ist die Installation abgeschlossen. Klicken Sie auf Fertig stellen.

Sobald SQL Server installiert ist, sollte die @RISK-Bibliothek als Funktion zur Verfügung stehen. Falls die Beispielsverteilungen im Fenster @RISK-Bibliothek nicht zu sehen sind, müssen Sie @RISK vielleicht als Administrator ausführen, damit die Beispieldatenbank erstellt werden kann. Sobald das geschehen ist, sollten Sie dann in der Lage sein, @RISK als Standardbenutzer auszuführen.

Palisade Corporation
130 East Seneca Street
Suite 505
Ithaca, NY 14850