Verlegen von Lizenzen von einem Computer zum anderen

Lizenzen können periodisch von einem Computer auf den anderen verlegt werden, und zwar ohne Palisade davon zu benachrichtigen. Nachstehend finden Sie Anweisungen darüber, wie dieses je nach Version vorgenommen werden kann.

@RISK und DecisionTools Suite 5.0 und höher

1. Deaktivieren Sie die Software. Gehen Sie in @RISK oder irgendeinem DecisionTools-Produkt zum Hilfemenü. Wählen Sie Lizenzaktivierung und klicken Sie anschließend auf Automatische Deaktivierung. Stellen Sie sicher, dass Sie während des Deaktivierens mit dem Internet verbunden sind.

Falls Sie nicht mit dem Internet verbunden sind oder irgendwie nicht automatisch deaktivieren können, müssen Sie auf Manuelle Deaktivierung klicken. Folgen Sie den gegebenen Anweisungen. Sie sehen dann eine XML-Datei, in der die Deaktivierung angefordert wird. Diese Datei muss anschließend per E-Mail oder Webseite an Palisade gesendet werden. Sie erhalten dann die Antwort ebenfalls per E-Mail und müssen diese in die Software laden.

Die Software braucht zum Deaktivieren nicht deinstalliert werden.
  2. Installieren Sie die Software im neuen Computer.
  3. Aktivieren Sie die Software. Die Software wird versuchen, sich automatisch zu aktivieren, sofern Sie mit dem Internet verbunden sind. Falls dieses nicht funktioniert, können Sie auch manuell aktivieren, indem Sie über folgende Adresse zu unserer Website gehen: https://activations.palisade.com/useractivation6/ (für die Versionen 5.x, 6.x, und 7.x)

» Weitere Info über die Software-Aktivierung

Ältere Versionen von @RISK und DecisionTools Suite für Excel

Falls Sie keinen gültigen Wartungsplan haben und eine vorhandene Lizenz für @RISK oder DecisionTools Suite (Version 4.5 oder älter) auf einen anderen Computer verlegen müssen, können Sie das ohne weiteres tun, indem Sie unser automatisches Software-Autorisationssystem für Version 4.x verwenden. Dieses System ist kostenlos für alle Benutzer verfügbar, und zwar ganz unabhängig vom Status des Wartungsplans. Wenn Sie jedoch irgendwelche Hilfe über das Software-Autorisationssystem hinaus oder in Bezug auf andere technische Probleme benötigen und keinen gültigen Wartungsplan besitzen, wird Ihnen diese Unterstützung in Rechnung gestellt.

Um eine @RISK- oder DecisionTools Suite-Lizenz von einem zum anderen Computer zu verlegen, müssen Sie wie folgt vorgehen:

1. Deinstallieren Sie die Software.
  2. Installieren Sie die Software im neuen Computer.
  3. Lassen Sie die Software autorisieren. Die Software wird versuchen, sich automatisch zu autorisieren, sofern Sie mit dem Internet verbunden sind. Falls dieses nicht funktioniert, können Sie auch manuell autorisieren lassen, indem Sie über folgende Adresse zu unserer Website gehen: http://www.palisade.com/softwareauthorization/

Sie dürfen die Lizenz einmal pro Jahr von einem Computer auf einen anderen verlegen.

@RISK für Project und Entwickler-Kits

Folgen Sie den vorstehend beschriebenen Schritten bezüglich älteren @RISK- und DecisionTools Suite-Versionen.